桦南县召开全县秸秆综合利用及禁烧工作培训会议
发布时间:18-02-09 09:03     来源:政府系列     查看次数:1805

  2月6日,我县召开了全县秸秆综合利用及禁烧工作培训会议。各乡镇主管乡镇长、192个行政村党支部书记、县林业局主管局长及各林场场长、县属各农牧场主管场长及各分场场长共计223人参加了会议。

4.jpg

  本次培训会议邀请了黑龙江省农机研究院和黑龙江省农机推广总站专家分别做了“秸秆综合利用”和“一翻两免耕作技术”专题培训。


  培训会上,我县农业局领导就做好秸秆综合利用和禁烧工作提出了三点要求。一是要认清形势,提高认识。要求各乡镇、村及所属农业生产部门要将秸秆综合利用和禁烧工作摆上重要日程,抓好、抓实,切实做好秸秆综合利用和禁烧工作。二是要抓住关键,创新举措。要求各涉及部门开展好秸秆的“五化”综合利用这一关键点,切实解决好秸秆焚烧工作的出口问题。三是要加大宣传、发动、扶持力度。做好秸秆综合利用的“县主导、乡主体、村落实、组管片、户联防”的网格化管理,坚决打赢秸秆综合利用和禁烧工作攻坚战。