首页      文章中心      ..

驼腰子镇开展“缅怀革命先烈弘扬中华革命传统”主题活动

浏览次数:1263 发布时间:2019-04-10 【字体:

清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托哀思。4月4日,驼腰子镇党委联合西合小学在祁致中广场开展“缅怀革命先烈 弘扬中华革命传统”主题活动。驼腰子镇全体党员干部、西合小学师生代表及各界人士400余人参加活动。

1.jpg

在祁致中广场庄严肃穆的革命先烈祁致中雕塑高高矗立,整齐的花篮一字排开摆放在祁致中烈士塑像前,横幅上“革命烈士永垂不朽”八个大字格外醒目。

    上午9时整,祭扫活动在庄严肃穆的气氛中进行。全体人员静默肃立,神情凝重,向英烈表达深深的敬意。小学生代表向革命烈士敬献花篮,向革命烈士纪念碑默哀。少先队员献词宣誓,表达对革命烈士的深切怀念,表示要继续传承和学习革命先烈精神,用他们的精神来激励自己的学习。随后,全体党员干部重温了入党誓词。

2.jpg

小学生代表敬献花篮

3.jpg

镇党员干部代表敬献鲜花

4.jpg

西合小学教师代表敬献鲜花

5.jpg

全体人员向革命先烈默哀一分钟

6.jpg

镇党员干部重温入党誓词

7.jpg

镇领导及老队员为新入队少先队员佩戴红领巾

8.jpg

西合小学生诗朗诵

    9.jpg

通过开展祭英烈活动,加深了全镇党员干部对爱国主义精神的进一步认识,使他们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,明确了作为新时代的党员干部所肩负的历史使命,增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4501358   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002