首页      文章中心      ..

新合村村“两委”和驻村工作队落实县镇两级会议精神积极谋划全年工作

浏览次数:1437 发布时间:2019-04-13 【字体:

4月10日上午,新合村村“两委”和市人社局驻村工作队共同学习了县镇两级关于农业农村、脱贫攻坚、人居环境、安全生产工作会议精神,重点传达了市委常委、县委书记鲁长友的讲话提纲及镇党委书记孙洪安对各项工作的具体要求,会议由驻村第一书记主持。

微信图片_20190507124212.jpg

一是农业农村工作。按照“走特色路、打精品牌”的思路,结合本村实际,研究适合本村发展的特色种植项目,由村干部做好带动引领,不断放大新合紫苏“一村一品”的优势效应。鼓励具备条件的农户发展庭院经济,驻村干部协助帮助扩大市场销路。

       二是脱贫攻坚工作。今年,全力巩固脱贫攻坚成果,强化脱贫效果,持续发力不松劲,坚决不放松步调。集中精力做好县级检查整改,对照检查暴露的问题,逐一做好整改落实,对症销号,保证效果。

三是人居环境工作。实现乡村振兴,生态宜居是关键。今年,继续在全村开展卫生环境评比活动,通过树立正反典型,调动村民爱护环境、保护环境的积极性。发挥村公益性岗位作用,组建公共卫生清洁队,着力抓好本村的“三清理一绿化”。

四是安全生产工作。安全生产涉及面较广,村“两委”结合岗位职责做好信访、扫黑除恶、矛盾纠纷调解等工作,坚决杜绝群体上访、缠访、闹访等情况发生,驻村干部协助做好相关工作。

正所谓:“一年之计在于春”。面对着严峻的形势、艰巨的任务,村“两委”和驻村干部进一步提高认识,明确措施,竭尽全力为全年工作开个好头。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3916988   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002