驼腰子镇金缸村开展扶志扶智讲堂暨庭院种植帮扶协议签订仪式
发布时间:19-05-13 15:17     来源:驼腰子镇     查看次数:1612

为进一步做好脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫成果,有效激发贫困户内生动力,扎实推进村民致富进程。4月25日,驼腰子镇金缸村开展扶志扶智讲堂暨庭院种植帮扶协议签订仪式现场会。县自然资源局负责人、驼腰子镇主要领导、县农业技术推广中心高级农艺师蔬菜种植专家以及30名有庭院蔬菜种植意愿的的贫困户和非贫困户代表参加会议。

1.jpg

1·1.jpg

活动现场,驼腰子镇党委书记孙洪安、县自然资源局局长李长文分别做了扶志讲话,通过帮扶奖励等方式鼓励贫困群众发展福山大油豆庭院种植项目,自力更生,主动脱贫致富。金缸村驻村书记孙德财宣读了《金缸村帮扶庭院种植协议书》和《帮扶庭院种植奖励办法》,有2名贫困群众代表现场签订了种植协议。

2.jpg

22.jpg

随后,县农业技术推广中心蔬菜种植专家刘延喜围绕发展庭院种植蔬菜从选种、选地、选茬、播期、栽培、病虫害的管理以及市场前景分析等方面进行了详细的讲解,并现场和村民交流互动,解答种植技术问题。

3.jpg

33.jpg

此次活动的开展,有力的激发了贫困群众内生动力,帮助贫困群众掌握种植科学适用技术,促进贫困户稳定脱贫,非贫困户增收致富。