驼腰子镇团委开展“青春有为”主题活动纪念五四运动
发布时间:19-05-13 15:24     来源:驼腰子镇     查看次数:1578

为弘扬五四精神,激发广大青年干部爱国热情,在五四青年运动100周年之际。近日,驼腰子镇团委与镇中心校联合开展“青春有为”主题活动。镇团委书记、学校负责人、中心校青年教师参加。

1.jpg

1·1.jpg

222.jpg

活动在全体青年教师合唱“光荣啊!中国共青团”团歌中拉开序幕。观看了“五四运动”纪录片,在观看纪录片时,年轻人们共同愤慨1919年“巴黎和会”的屈辱,共同唾弃“曹、章、陆”卖国贼,同时,掀起了所有年轻人的爱国热情。

2.jpg

22.jpg

镇团委书记冯雪发表讲话,鼓励青年教师作为一名有志青年的一员,将身先士卒,不甘落后,奋起拼搏,振兴中华。在工作中拿出干劲和冲劲,培育学生立志成才,报效祖国,让每个学生成为一个无愧于青春的少先队员。

随后, 学校领导张守葆带领青年教师共同学习了习近平总书记“加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”重要讲话,在学习中,学校领导引用历史和国家巨变深度解读习总书记的重要讲话,并且用自己的亲身经历和感悟激励和鞭策青年人奋发图强、积极进取,树立职业梦想,建设职业规划,完成职业使命!要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的冲劲,这样才不辜负“教师是人类的工程师”这一神圣的称号。

3.jpg

33.jpg

通过开展纪念五四运动,全镇广大青年纷纷表示:他们将秉承不忘初心,牢记使命。让自己发光发热、通过自身的努力为中国梦而拼搏!