县公安局深入全县重点单位开展节前安全大检查
发布时间:18-02-12 09:41     来源:政府系列     查看次数:1967

  春节将至,为切实强化春节期间全县安全管理工作,2月9日,县政府党组成员、公安局长陈士君带队深入我县长途客运站、惠德居养老院、喜庆烟花爆竹批发、城南加气站、多元水务公司、福来得超市等重点单位检查指导安全管理工作。消防大队、交警大队、治安大队相关人员陪同检查。

14.jpg

  检查组对各单位消防安全管理、技防设施建设使用情况进行了细致的检查,并当场指出存在的问题,责令立即整改,确保节日期间安全稳定。同时,要求各部门要坚持严管严查,及时堵塞漏洞,防患于未然。陈士君强调,消防大队要进一步加强惠德居养老院、福来得超市等行业场所的消防安全监督检查工作,切实强化对城南加气站的安全管理指导,及时清除安全隐患,严防重大安全事故发生。治安大队要强化对多元水务等关系国计民生的重点单位的内部安保监督工作,全力保障人民群众欢度春节;要牢固树立烟花爆竹管理“安全至上”的思想,严格按照规范要求落实烟花爆竹出入库流向登记和运输许可等制度,严密各个环节管理,确保不发生安全事故。交警大队要强化对客运车辆的安全检查力度,严抓超员超载等交通违法行为,坚决确保春节期间我县道路交通绝对安全。