鲁长友到县扫黑办督导调研扫黑除恶工作
发布时间:19-05-13 14:26     来源:政府系列     查看次数:1130

5月8日,市委常委、县委书记鲁长友到县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委常委、政法委书记张立臣,政府党组成员、公安局局长陈士君,检察院检察长毕宏书陪同调研。

1.jpg

鲁长友先后查看了县扫黑办阵地建设、人员分工以及资料归纳整理情况,听取了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况介绍,仔细翻阅了各类工作台账和资料,详细询问了我县涉黑涉恶案件线索收集核查情况。

2.jpg

鲁长友要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,创新工作方法,落实保密制度,坚决打好扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,提高群众的获得感、幸福感和安全感,为桦南全面振兴全方位振兴营造清朗的社会环境。

3.jpg

鲁长友强调,扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,全县各级领导干部要高度重视扫黑除恶专项斗争,组织开展好“百日攻坚战”,掀起新一轮强大攻势,巩固和扩大工作成果,争取更大胜利。县政法委要充分发挥牵头抓总、协调指导作用,细化工作、上下联动、多方发力。专项斗争领导小组办公室要畅通举报渠道,发动群众,有报必查,让更多的群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,加快形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各相关职能部门要深挖彻查、除恶务尽,坚持政法机关和纪检监察机关联动、扫黑除恶与反腐拍蝇结合,下大气力“破网打伞”“打财断血”“铲土断根”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

4.jpg