土龙山镇做到“五个加强”抓好“五项工作” 推进扫黑除恶纵深开展
发布时间:19-05-15 14:45     来源:政府系列     查看次数:1547

为充分发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的先锋堡垒作用,土龙山镇做到“五个加强”、抓好“五项工作”,推进扫黑除恶向纵深开展。

一、加强领导,压实责任,全面形成组织保障。成立以镇党委书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,与各村签订扫黑除恶承诺书,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,切实维护全镇社会稳定。

1.jpg

二、加强培训,提升水平,全面建强战斗堡垒。坚持基层党建为核心的地位不动摇,扎实开展“党建+扫黑除恶”工作法,各基层指导站召开各项扫黑除恶主题活动9次,将扫黑除恶相关内容作为党课学习的重要内容,形成党员干部带头,农村党员参与,群众响应的良好局面。

2.jpg

三、加强学习,优化素质,全面转变工作作风。将扫黑除恶专项斗争工作作为提升镇村干部素质、转变工作作风、保障各项工作开展的重点来抓,共计召开党委会、专项会议、推进会议等会议23次,组织镇村干部开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习与测试1次,推动各项工作有序开展。

3.jpg

四、加强纵横,扩大排查,全面凝聚打击合力。加强部门间的沟通协商与衔接配合,组织镇派出所、司法所、信访办、扫黑办、基层组织办对涉黑涉恶、村霸行为进行全覆盖排查,扩大对外线索摸排,主动对外公布涉黑涉恶犯罪举报电话和举报邮箱,扩大群众基础,形成强大打击合力。

4.jpg

五、加大宣传,积极引导,全面营造浓厚氛围。全镇累计悬挂扫黑除恶宣传条幅111条,发放扫黑除恶明白卡、宣传单8000余张,在各村主街摆放扫黑除恶的宣传图板5块,群众知晓率达到95%,营造了全镇对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的氛围。