国宏利深入桦南县政务服务中心“走流程”
发布时间:19-05-15 14:49     来源:政府系列     查看次数:871

为进一步深化拓展“四零”承诺服务创建工作,建设优良政务服务环境,5月14日上午,县委常委、常务副县长国宏利到政务服务大厅践行“四个一”活动,亲自体验办事流程、陪同群众办理业务、解决窗口服务问题,并针对梳理出涉及群众办事反复跑、排长队等三个方面问题,组织召开由营商局、人社局、医保局、农业银行、信用联社、政务服务中心和信息中心等相关部门分管责任人参加的优化流程协调会,进行现场研究解决。

1.jpg

2.jpg

首先,在行政服务大厅涉及高频业务的一卡通服务窗口和医保服务窗口,国宏利陪同办事群众一起办理业务,同时与办事群众及窗口工作人员进行深入交流,认真了解各项事务的办事流程和各个窗口的服务质量,详细询问群众在办事过程中是否遇到问题,摸清窗口部门在办事环节等方面存在的不足,对窗口办事流程提出合理化意见和建议。

3.jpg

在随后召开的部门协调会中,国宏利与相关部门分管负责人一起研究探讨如何解决“走流程”中发现的办理业务排队时间长、办证时限长、环节繁琐、证件丢失等问题。国宏利强调,各服务窗口要牢固树立服务意识,为企业和群众提供便捷、高效、优质的服务;要不断优化工作流程,以群众视角再看流程,减少办事环节、压缩办事时间、提高办事效率;要加强队伍建设,强化培训管理,不断提升业务人员综合素质和服务质量,确保我县优化营商环境工作取得实效。

4.jpg