人民医院掀起护理岗位大练兵热潮
发布时间:19-05-21 16:40     来源:卫计局     查看次数:1309

       为进一步规范临床护理技术操作,全面提升全院护理人员的临床护理技能和综合服务素质。连日来,桦南县人民医院掀起了护理岗位大练兵活动,组织全院护理人员进行护理技能操作训练及考核,圆满完成3-4月份考核任务。

1.jpg

       大练兵从2019年3月份开始,由科室护士长牵头成立科室岗位练兵小组,组织本科室护理人员在全院集中培训后进行逐一培训,完成阶段性培训后,由护理部考核小组进行考核,评分标准为百分制,85分以上及格。

       为确保大练兵活动取得成效,医院护理部精心组织护理骨干带教示范,护士们牺牲了下夜班休息时间,认认真真的开展着训练,形成了“人人学技能,个个当能手”的技术练兵热潮。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

       按照练兵计划,护理部每两个月以一个主题命名持续开展活动,其中3-4月份为密闭式输血技术;5-6月份心肺复苏基本生命支持术;7-8月份导尿技术及护理;9-10月份鼻饲技术;11-12月份氧气吸入技术、经鼻/口腔吸痰法、经气管插管/气管切开吸痰法。

       截至目前,3-4月份考核已全部完成,共100余人参加了考核。通过训练考核,护士们的技能都得到了提高,达到夯实护理基础,锻造护理队伍的效果。