县市监局:优化营商环境 促进企业发展
发布时间:19-05-23 14:13     来源:政府系列     查看次数:1377

5月15日,县市监局深入我县部分民营企业开展“优化营商环境 促进企业发展”行动。

1.jpg

市监局食品生产股工作人员先后深入农盛园食品有限公司、宏昌油脂有限公司,通过发放宣传单、面对面讲解等方式,宣传市监局新推出的改善营商环境、促进企业发展十六条意见,并详细解答相关服务事项和具体做法。

2.jpg

农盛园食品有限公司常务副总经理赵荣军:桦南县市场监督管理局优化营商环境的16条意见,对我们企业帮助非常大。我们是3月11号提交的申请,3月13号食品安全生产许可就发下来了,速度非常快。

3.jpg

宏昌油脂有限公司董事长张靖坤:我们企业有意向与玉兔集团签订生产订单,但是需要生产许可证,桦南县市场监督管理局为我们企业开通了绿色通道,两天之内就办下来了,助推了企业做大做强。

4.jpg

市监局工作人员来到易真细致农业发展有限公司,现场为企业进行服务指导,实地考察企业办理食品生产许可的选址现场及周边环境是否符合办证条件,并为企业绘制图纸,为企业讲解建厂设备要求。

5.jpg

易真细致农业发展有限公司总经理段胜军:作为土龙山镇的招商引资企业,进驻到园区之后,在企业规划没有施工之前,市监局就到现场来,对后续建设和发展方向加以指导,避免建设中的浪费,缩短各种手续办理时间。

6.jpg

市监局食品生产股股长王安民:我们严格遵守让企业跑一次的承诺,加强对企业办证的服务指导,压缩了食品生产许可证办结时限,对于需要现场核查的由原来的30个工作日压缩至15个工作日,对于不需要现场核查的当日办结,为全县民营企业的成长创造了更好的市场环境。