县市场监督管理局保障传统庙会活动食品安全
发布时间:19-05-23 15:50     来源:市监局     查看次数:1233

5月22日,为保障佛教庙会传统节日期间食品安全,防止食物中毒等食品安全事故发生,县市场监督管理局出动执法人员对庙会期间的食品安全进行检查。

52c57fca0d522bcfa65fb587e8230c3_看图王_副本.jpg

县市场监督管理局副局长张绍维率领食品流通股、稽查队、辖区管理员一行8人提前介入庙会食堂,对在庙会期间圆觉寺为游客信徒提供的10,000余盒素食盒饭原材料农药残留当场进行了快检,对从业人员健康证、食堂食品索证索票、食堂环境、设备设施、加工流程进行了全面检查,对可能存在的问题和隐患进行了排查和纠正。

c2f365ca7698c5d5c4bee835425ff09_副本.jpg

庙会当天,市场监督管理局食品监管人员重点对寺外各类食品摊床和现场制售食品摊位展开检查,通过对摊点经营者的健康证,食品原料购进台账,索证索票,是否销售“五不”食品,食品原料的贮藏条件,食品原料防护措施以及经营场所的环境卫生的监督检查,有效排查危害人民群众的食品安全隐患,保障人民群众度过一个安全祥和的庙会。

08a7b39dd24cc17fb0cf6609cce3851_副本.jpg