县妇联开展“扫黑除恶”专项斗争系列宣传活动
发布时间:19-05-24 15:26     来源:政府系列     查看次数:1199

为深入贯彻落实县委、县政府有关“扫黑除恶”专项斗争工作部署,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争,切实提高广大妇女群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,充分调动广大妇女姐妹参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,5月23日,县妇联开展了“扫黑除恶”专项斗争系列宣传活动。

1.jpg

活动中,县妇联通过悬挂横幅、发放扫黑除恶宣传单的方式,积极宣传扫黑除恶相关知识,使周围居民、商户充分认识到“扫黑除恶”专项斗争的重要性及紧迫性,进一步增强了妇女群众的反黑反恶意识。与此同时,县妇联组织妇女群众签订了五十余份平安家庭承诺书,妇女姐妹们纷纷承诺要远离黑恶势力,建设平安家庭。不仅如此,县妇联全体人员签订了《党员干部不参与涉黑涉恶承诺书》,承诺从自身做起,强化自身素质,让黑恶势力、腐朽文化无孔可入。

2.jpg

通过此次活动,向广大妇女群众宣传了“扫黑除恶”专项斗争的态度和决心,激励了广大妇女群众自觉与黑恶势力作斗争,营造了打击黑恶势力“人人有责 人人喊打”的有力氛围。下一步县妇联将继续带领全县广大妇女姐妹,充分发挥“半边天”的作用,动员广大家庭成员积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来,主动作为,全力配合,为打赢“扫黑除恶”专项斗争贡献巾帼力量!

3.jpg