鲁长友主持召开中共桦南县委十六届六十七次常委专题会议
发布时间:19-06-07 22:18     来源:政府系列     查看次数:2612

6月6日上午,市委常委、县委书记鲁长友主持召开中共桦南县委十六届六十七次常委专题会议。县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协领导及相关单位负责同志参加会议。

1.jpg

会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会上听取扫黑除恶专项斗争领导小组汇报工作时的重要讲话精神、张庆伟同志在省委十二届第85次常委会议上关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神;讨论了关于成立我县配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组组成人员;听取了全县扫黑除恶专项斗争领导小组4个专项工作组情况汇报以及全县扫黑除恶专项斗争存在问题及下步工作安排情况汇报。

2.jpg

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。一要提高政治站位,认清严峻形势。坚持把开展专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务,充分正视当前工作中存在的思想认识不到位、宣传发动不到位、线索摸排不到位、责任落实不到位、追查震慑不到位等突出问题,强化政治担当,压实政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,以更大力度、更实举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。二要突出工作重点,强化协调配合。要在宣传发动上持续用力,确保打出声威。充分运用传统媒体、新媒体和社会媒介,广泛开展宣传发动活动,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的斗争氛围。要在从严打击治理上持续用力,确保打出气势。坚持有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,集中攻坚一批复杂疑难的大要案,坚决做到打击声势持续不减、打击态势持续不减、打击攻势持续不减。要在督导问责上持续用力,确保打出成效。紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面,全力做好督导“后半篇文章”。三要坚持统筹结合,确保标本兼治。要把扫黑除恶与反腐败结合起来,坚决做到对背后“保护伞”“关系网”没查清决不放过、对背后腐败问题没查清决不放过、对失职渎职问题没查清决不放过。要把扫黑除恶与组织建设结合起来,对软弱涣散村党组织“一村一策”逐个整顿,坚决把存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村“两委”成员清除队伍。深入实施村级小微权力规范化运行改革试点,从源头上彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶与综合治理结合起来,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处行动,加强外来流动人员、流窜到我县的黑恶势力、邪教组织监控管理,加强社区服刑人员、刑满释放人员和社会闲散人员的帮教管控,将黑恶势力消灭在萌芽状态。

3.jpg

会议强调,要全面做好迎接配合中央督导的思想准备、组织准备、工作准备、材料准备、谈话准备等工作,坚决做到组织领导到位、工作配合到位、整改落实到位、执行纪律到位、服务保障到位,确保圆满完成配合中央督导这一重大政治任务,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场必胜战役奠定坚实基础。

4.jpg