鲁长友视察我县高考考点
发布时间:19-06-07 22:19     来源:政府系列     查看次数:2748

2019年高考的第一天,市委常委、县委书记鲁长友检查指导我县高考考点,县领导梁庆民、邹映涛及教育局等相关部门负责同志陪同检查。

1.jpg

在县第一中学、第二中学高考考点,鲁长友一行先后来到考点所在教学楼、监控室、会客室等地,详细了解了考场布置、安全保卫及考场周边环境情况,看望慰问了服务考务工作的教职工代表。鲁长友指出,高考工作事关千家万户,群众关心、社会关注,各相关部门要高度重视,落实安全保障责任,加强治安管理和交通疏导,提供优质考试服务。要强化安全保密措施,严肃考风考纪,营造公平公正考试环境。要进一步完善和细化应急预案,切实增强对突发事件的防范处置能力,确保高考平稳顺利进行。

2.jpg

针对下一步教育教学工作,鲁长友强调,在留住、用好现有人才的同时,不断优化人才政策,不拘一格选拔任用人才,全面建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。要主动适应教育教学改革新形势,注重开展特色办学,不断创新教育教学方法。勉励广大教职员工继续发扬甘为人梯、春蚕吐丝的精神,潜心治教、精心育人,尽心尽力、尽职尽责,全面推动我县教育事业再上新台阶、再创新佳绩,再谱新辉煌。

3.jpg

检查过程中,鲁长友还听取了第一中学新建教学楼及第一中学、第二中学标准化塑胶跑道等项目设计方案,实地察看了拟建项目选址地点,鲁长友要求,要坚持高起点规划、高标准建设,优化调整设计方案,科学规划功能定位,同步加强软硬件建设,促进资源融合与共享,形成与办学目标相适应、相匹配的合理布局,消除制约学校发展的结构性矛盾,全力推进学校标准化建设提档升级。