桦南县举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会
发布时间:19-06-12 10:56     来源:政府系列     查看次数:1903

6月10日,桦南县举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会,邀请县扫黑办副主任、县人民法院副院长李少峰,介绍全县扫黑除恶专项斗争开展情况,通报两起集中公开审理黑恶势力犯罪集团的典型案例。桦南电视台、“美丽桦南”微信平台、县政府网站、县委网信办等新闻媒体和相关部门负责同志参加新闻发布会。

1.jpg

发布会上,李少峰通报了全县开展扫黑除恶专项斗争的总体情况,介绍了刘翯禹为首的恶势力犯罪集团二十名涉案人员和金海鹏为首的恶势力集团十九名涉案人员公开审理和公开宣判情况,并现场回答记者提问。

针对前阶段扫黑除恶专项斗争工作,李少峰通报中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,桦南县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省市委有关扫黑除恶专项斗争决策部署,坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治的工作思路,扎实推进扫黑除恶专项斗争,有力打击了黑恶势力嚣张气焰。

3.jpg

针对进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,李少峰在回答县电视台记者提问时答复,桦南县人民法院将继续贯彻落实党的十九大精神,树立以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,充分发挥好审判职能,在政治站位上再提升,进一步压实工作职责;在打击力度上再加大,进一步扩大打击声势;在协调配合上再紧密,进一步提升斗争效果,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,为平安桦南建设提供坚强有力的司法保障,为实现美丽桦南全面振兴全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

4.jpg

发布会最后,李少峰呼吁广大人民群众积极行动,同涉黑涉恶违法犯罪活动作坚决斗争,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,并公布了奖励举措和举报电话。

整场发布会由桦南县政府新闻办主持。