驼腰子镇开展“珍爱生命 远离毒品”普法宣传进校园活动
发布时间:19-07-01 12:19     来源:驼腰子镇     查看次数:5339

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度。6月25日,在第32个禁毒日来临之际,驼腰子镇禁毒办、司法所、派出所等相关部门深入金缸中学开展“珍爱生命 远离毒品”普法宣传进校园活动。

1.jpg

 活动中,驼腰子镇政府副镇长刘伟达结合青春期学生的心理特点,围绕毒品的类型、危害等内容展开讲解,向师生们详细介绍各类毒品识别和防范知识,引导同学们形成健康的心理,树立正确的人生观、价值观,增强自我防范意识。

2.jpg

 活动现场,举行了禁毒倡议条幅签字仪式,同学们纷纷在倡议条幅上郑重的签上了自己的名字,更加坚定了对“拒毒”的决心。同时发放禁毒宣传单300余份。

3.jpg

通过此次禁毒宣传教育进校园活动,进一步增强了青少年学生的法制观念和拒毒意识,有力地推动学校禁毒教育工作的开展,有效推动全镇禁毒工作和平安建设工作的开展。

4.jpg