驼腰子镇召开帮扶人培训会议
发布时间:19-07-01 13:24     来源:驼腰子镇     查看次数:5530

为进一步提高全镇脱贫攻坚帮扶人责任意识、帮扶意识和帮扶工作水平,巩固提升脱贫成效。6月26日,驼腰子镇组织召开持续整改巩固提升帮扶人培训会议。全镇370余名帮扶责任人在县职教中心会议室参加培训,镇党政班子主要领导、政府副县长邹映涛出席会议并讲话。

1.jpg

会上,镇扶贫办主任李宗辉围绕帮扶责任人工作的重要性、帮扶工作中存在的问题、帮扶人如何开展好工作”进行了详细的培训。针对帮扶人档案材料填写不规范、帮扶人政策知晓率偏低,政策掌握不全面,巩固提升计划制定空洞等方面进行了整改指导,给出了具体建议。

2.jpg

政府副县长邹映涛强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜关键时期,全镇所有帮扶责任人要不断提升政治站位,进一步强化帮扶工作,持续转变工作作风,出实招,鼓实劲,发扬韧劲、拼劲和狠劲,通过问题整改工作,因户施策,“对症下药”,制定切实可行的帮扶措施,做到有效帮扶,巩固提升脱贫户脱贫质量。

3.jpg

会议要求:一、全体帮扶人要查弱项补短板,按照镇里下发的问题清单,结合整改指导,逐一销号,梳理到位。二、要认真学习脱贫攻坚各项政策,把相关政策与贫困户实际结合起来,帮助解决实际困难,确保各项政策落实到位。三、在帮扶中每位帮扶人都要当好六员,切实做到真帮实扶,确保实现“精准脱贫不落一人”。