黑龙江省政府副省长沈莹深入桦南县调研
发布时间:19-07-04 19:22     来源:政府系列     查看次数:2199

7月2日下午,黑龙江省政府副省长沈莹一行在市委常委、副市长孙希平,市委常委、桦南县委书记鲁长友,市政府秘书长王凯的陪同下,深入我县就就乡镇政府服务能力建设、村级政权建设、社会养老、农信社改制发展等工作进行调研。县委常委、常务副县长国宏利,县委常委、总工会主席张凤军陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

在明义乡便民服务大厅,沈莹观看了乡镇政府服务能力建设汇报片,并围绕增强乡镇政府职能、理顺管理机制体制、提高服务群众能力方面与基层干部进行了深入细致交流。通过实地考察和听取介绍,沈莹对我县在打造服务型政府方面所取得的成绩给予充分肯定,希望我县能再接再厉,进一步健全工作机制、转变工作作风、提高工作效能,让乡镇干部在基层工作中干事创业、激情迸发。

4.jpg

5.jpg

在东双龙河村,沈莹详细询问了村级小微权力规范化运行试点改革情况,并察看了我县自主开发的村级互联网平台系统。沈莹指出,基层政权建设事关国家稳定、民心向背,桦南县坚持以人文本、为民利民,创新发展的工作思路与做法,为全省开了好头。希望我县结合自身工作实际情况,继续抓牢村级党的建设,做好村级监督管理,为乡村振兴奠定坚实基础。

6.jpg

随后,沈莹来到我县惠德居养老服务中心,看望了北京来桦旅居的老人应涤岩,并实地察看了医养结合、旅养结合以及功能馆、老年学堂等基础设施建设情况,提出了具体要求。

7.jpg

最后,沈莹深入我县农村信用合作联社,听取了改制发展工作情况汇报,详细了解工作中存在的具体问题。沈莹强调,农村信用合作联社要坚持高质量发展,抓好主业、扎根地方,服务“三农”和县域经济、小微企业发展,为桦南经济社会发展贡献力量。