闫家镇:多措并举 紧绷防汛“安全弦”
发布时间:19-07-08 08:53     来源:政府系列     查看次数:2029

一是统一思想,加强组织领导。成立由镇党委书记任指挥长的防汛抗旱指挥部,召开全镇防汛抗旱工作会议,并与各村签订责任状,明确责任,督促各村摒弃麻痹思想,充分认识防汛工作的重要性、紧迫性。

1.jpg

二是宣传引导,提高防范意识。各村利用微信群、广播等宣传工具向广大群众转发重要雨情天气预报,提醒广大群众做好预防,在全镇营造防汛度汛浓厚氛围,切实提高村民防汛意识。

2.jpg

三是精准摸底,加强隐患排查。镇防汛抗旱指挥部按照网格化管理体系,层层压实责任,对辖区各村逐一全方位、无死角检查。重点对辖区内的河流、低洼地段、危漏房屋进行排查巡查,发现问题立即整改。

3.jpg

四是完善预案,强化抢险队伍。面临倭肯河流域严峻形式,结合全镇实际制定应急预案,提高预案的可行性。镇村两级分别成立防汛救灾应急队伍,确保灾情发生后,能在第一时间投入到抢险救援工作中。

4.jpg

五是强化值守,严求工作实效。实行镇、村两级24小时领导带班值班制度,值班干部务必坚守岗位,严密关注雨情、水情、灾情的发展变化趋势,做好灾情报送工作,时刻紧绷防汛 “安全弦”。

5.jpg