我县举办第一期益农信息员培训班
发布时间:19-07-09 16:34     来源:农业局     查看次数:1002

7月5日,桦南县第一期信息进村入户工程信息员培训班在县电商产业园举办。来自驼腰子镇、孟家岗镇、大八浪乡的信息员、村干部共计159人参加了培训。

1562661133187338.png

市农业农村局冯亚杰主任在开班仪式上发表讲话,对我县信息进村入户工程取得的成绩表示认可,并动员信息员运用好益农社的服务平台和服务资源,当好益农社村级站的管理员、便民服务的代办员、供求信息的发布采集员、脱贫致富的领航员。

1562661176489074.png

培训会上,来自郊区大来镇的优秀信息员刘峰就如何利用电商优势销售自己的特色产品与大家进行了经验分享,桦南县农业银行业务负责人对涉农贷款相关业务进行了介绍,惠农公司的两位老师对惠农助手功能与业务、信息社综合业务如何开展等进行了详细讲解。

1562661226376498.png

通过此次培训,极大调动了信息员与村干部对信息工作的积极性和主动性,提高了信息员信息咨询服务、电子商务和便民服务等方面的工作水平,为全县农业信息化发展奠定了基础。