桦南县举办天然气泄漏应急救援综合演练
发布时间:19-07-10 10:15     来源:政府系列     查看次数:1296

近日,为落实“安全生产月”活动,进一步提升员工安全意识,有效应对燃气管网、设备设施安全生产事故,桦南县开展天然气泄漏应急救援综合演练。

1.jpg

本次演练坚持“安全第一、预防为主”的安全生产方针,着力提高应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力,确保在发生突发事故时按照“快速反应、迅速抢修、相互配合、统一指挥、有效处置”的原则,保证抢险任务的顺利完成,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

2.jpg

据了解,为全面提高政府、各部门、各重点企业安全生产事故应急救援指挥能力,建立快速高效的处置突发事件应急反应机制,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《桦南安全生产事故灾难应急预案》《桦南县消防支队重特大灾害事故处置预案》《国务院城镇燃气管理条例》《黑龙江燃气管理条例》等相关法律及文件要求,桦南县应急管理局、住建局、市监局、消防大队、交警大队、中燃城市燃气发展有限公司等单位,联合组织了这次综合应急救援演练。演练达到了预期目的,同时也为桦南县人民政府开展突发事件应急救援工作奠定了坚实的基础。

3.jpg