鲁长友主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议
发布时间:19-07-10 10:19     来源:政府系列     查看次数:1775

7月8日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议,县委全面深化改革委员会成员及相关单位负责人参加会议。

1.jpg

会议听取了农村信用合作联社改制情况汇报,关于承接曙光农场、桦南林业局行政职能工作进展情况汇报。审议通过了《中共桦南县委全面深化改革委员会2019年承接中央、省、市部署改革任务》《中共桦南县委全面深化改革委员会2019年自主改革任务》《桦南县乡村振兴战略实施方案》等意见和方案。

2.jpg

针对承接曙光农场和桦南林业局行政职能相关涉改工作,会议要求,一要高度重视。进一步统一思想、提高认识,强化责任落实,克服畏难情绪,积极主动做好涉改各项工作。二要把握政策。吃准吃透改革政策精神,坚持依法依规推进改革,确保改革不跑偏、不变通、不走样。三要加强协调。建立常态化协调沟通机制,定期组织召开联席会议,及时发现问题、解决问题,确保改革顺利进行。四要找准问题。坚持问题导向,全面系统梳理改革中存在的问题,逐一研究解决办法,不断提升改革成效。五要稳妥承接。各涉改单位承接行政职能要第一时间向领导小组办公室报告,由办公室统一协调承接,确保改革蹄疾步稳。六要确保稳定。扎实细致做好各项改革工作,不能留有“空白点”,真正做到思想不乱、队伍不散、工作不断。七要严肃纪律。严格遵守改革相关纪律,坚持原则,不搞人情变通,确保各项改革任务高质高效完成。

3.jpg

针对全面深化改革工作,会议要求,一要提高思想认识。坚持与中央、省市保持一致,全面增强改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实激发基层活力,调动基层积极性,不断推动改革向纵深发展。二要明确主体责任。各专项小组组长、副组长要紧紧围绕全年承接中央、省市和县级改革任务,认真研究分管领域改革问题,带头抓调研、抓推进、抓调度,确保各项改革任务取得实效。三要完善体制机制。明确改革推进实施的时间表、路线图、任务书、责任链,探索建立容错免责机制,鼓励创新、允许失误、允许试错、宽容失败,全面营造良好改革氛围。四要提升改革成效。坚持务实管用原则,紧盯改革谋划、改革推进、改革督查、改革评估各环节,严把质量关、打好“组合拳”,强化改革经验总结,加快形成更多改革典型经验。五要强化问题导向。坚持把破解问题、狠抓落实摆在突出位置,聚焦重点领域和关键环节,大胆探索、先行先试,推动改革始终奔着问题去、追着问题走、盯着问题改,确保改革节节胜利。六要严格督导考核。充分发挥改革考评的督促落实作用,全面建立督导检查常态化运行机制,定期组织开展督导检查,打通关节、消除堵点,扎实推进各项改革落地见效。

4.jpg