县税务局召开欠税清理工作税企恳谈暨扫黑除恶宣传工作会议
发布时间:19-07-10 10:23     来源:政府系列     查看次数:1419

为进一步规范税收执法秩序,推进经济高质量发展,7月9日上午,桦南县税务局组织召开欠税清理工作税企恳谈暨扫黑除恶宣传工作会议,县税务局负责人和全县欠税企业法人及财务人员参加会议。

会上,向欠缴税费的纳税人传达了《桦南县税务局致纳税人的一封信》,将欠税危害、惩戒措施及需要承担的法律责任向纳税人一一讲解;向纳税人发放了《扫黑除恶专项斗争通告》《关于保护黑恶犯罪举报人的若干规定》《举报黑恶犯罪及“保护伞”线索奖励实施办法》《扫黑除恶专项斗争法律知识》宣传单,现场发动纳税人检举揭发涉黑涉恶涉乱税收违法犯罪行为,提供扫黑除恶专项斗争涉税违法线索。

1.jpg

会议强调:一是要主动提高认识、勇于担当责任。依法纳税是每个公民应尽的义务,也是每个企业的社会责任。欠税行为不仅阻碍县域经济高质量发展,也影响企业健康长远发展。税务部门鼓励欠税企业主动提高认识,勇于担负责任,主动交纳陈欠税款。二是要积极配合工作、确保精准核实。纳税人要积极配合税务部门,做好企业欠税金额确认核实工作,做好询问笔录。三是紧抓利好政策、激发企业活力。县政府针对积极配合、主动缴纳陈欠税款的企业制定了优惠政策,企业要利用好优惠政策,及时缴纳历史陈欠税款,为企业长远发展松绑、减负,税企携手为桦南县经济高质量发展做出新的贡献。