中国移动调研组深入我县调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:19-07-10 10:25     来源:政府系列     查看次数:3598

7月8日,中国移动通信集团有限公司党组书记、董事长杨杰带领省市移动分公司负责人,深入我县调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记、县长梁庆民,政府副县长张立志及相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

在桦南镇太平村村委会,鲁长友和桦南镇负责人向调研组介绍了帮扶工作开展情况,听取了中国移动通信集团有限公司驻村第一书记王军及副县长张立志所作的工作汇报。

2.jpg

3.jpg

鲁长友代表桦南县委、县政府对中国移动调研组到桦南县调研指导工作表示热烈欢迎,对中国移动通信集团有限公司多年来大力支持桦南县经济社会发展表示衷心感谢,对中国移动通信集团有限公司驻村扶贫工作成效给予充分肯定。鲁长友指出,中国移动通信集团有限公司在帮扶桦南的十八年里,与桦南建立了深厚的友谊和感情,我们将加强与中国移动通信集团有限公司的联系沟通,争取双方多领域、深层次的合作,不辜负中国移动通信集团有限公司对贫困地区人民的深情厚爱。希望中国移动通信集团有限公司一如既往地支持助力桦南,继续在脱贫攻坚及乡村振兴工作中给予相应扶持帮助。

4.jpg

杨杰指出,桦南县脱贫攻坚工作,领导重视、目标明确、措施得力、成效显著,桦南县各级领导对中国移动通信集团有限公司驻村工作队的给与了极大的支持和关爱。杨杰表示,中国移动通信集团有限公司将一如既往地支持桦南经济社会发展,担当央企社会责任,继续发挥信息通信领域优势,合理规划,整合资源,通过网络扶贫、教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫等为桦南县经济社会发展服务。同时,将继续与桦南县加强联系、共同发力,合力打赢脱贫攻坚战,向建国70周年献礼。

5.jpg

随后,杨杰一行参观了桦南特色农产品展,实地调研扶贫产业项目,并深入到中国移动援建的太平村党建活动室,听取项目进展情况介绍。杨杰还亲切看望慰问了脱贫户赵春生和贾波,详细询问了他们的身体健康、家庭生活等各方面的情况,鼓励他们坚定信心、勤劳致富,在党和政府的帮助下越过越好,并叮嘱驻村工作队要时常关心他们,落实相关政策,并送去了慰问金。

6.jpg

据了解,中国移动通信集团有限公司自2002年帮扶桦南县以来,紧密结合桦南实际,通过资金输入、产业助力等方式,累计投入资金6228万元支持帮扶桦南,有力的促进我县经济社会发展。