卫生健康系统迅速传达学习县委十六届六次全体会议精神
发布时间:19-08-09 09:10     来源:卫计局     查看次数:1414

8月6日,县卫生健康局召开专题会议,传达学习县委十六届六次全体会议精神。政府副县长邹映涛、卫生健康局党政班子成员、各医疗卫生单位负责人参加会议。局党组书记、局长张凡主持会议。

1.jpg

      会上,全体与会人员认真学习了市委常委、县委书记鲁长友代表县委常委会向全会作的题为《聚焦“八字方针” 加快高质量发展 奋力开创美丽桦南全面振兴全方位振兴新局面》的工作报告。

      会议指出,2019年上半年全县卫生健康系统在县委县政府的坚强领导下,紧紧围绕“补短板、强弱项、抓重点、保关键”这一核心主题,上下齐心、步调一致,狠抓健康扶贫、医改、健康桦南建设等重点工作任务落实,各项重点工作不断取得新进展、新突破,荣获“省级卫生城”。但健康桦南建设任务仍然艰巨,我们必须进一步提高政治站位,进一步增强责任意识,以更精准的措施、更大的力度去推动解决这些问题。

       政府副县长邹映涛认真解读了全会报告并对卫生健康系统下半年工作提出了具体要求:一是要把学习贯彻县委十六届六次全体会议精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,以讲话精神为指引,围绕健康扶贫目标任务,持续巩固卫生健康工作成果,正视存在的不足和短板,采取有效措施,积极提高改进,以坚韧不拔的毅力持续推动各项工作落实。二是要紧盯短板提升能力,推进医疗卫生体制改革步伐,加快医联体及两院业务用房建设,全方位保障人民群众身体健康。三是要狠抓工作落实,加压奋进,持续推进“健康桦南”建设,为“美丽桦南”全面振兴提供坚实保障。

2.jpg