鲁长友等县领导深入闫家镇检查指导防汛工作
发布时间:19-08-12 09:01     来源:政府系列     查看次数:1317

8月7日,市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记、政府县长梁庆民,政府副县长范今朝深入闫家镇检查指导防汛工作,县应急管理局、交警大队等相关单位负责人陪同检查。

1.jpg

在闫家村、大张家村、中和村等地,鲁长友、梁庆民实地查看了当地水情及受灾情况,现场指挥调度抗汛工作,听取了防汛抗灾工作情况汇报。

2.jpg

针对当前水情,鲁长友强调,防汛抗灾工作是事关人民生命财产安全和社会和谐稳定的大事,各级领导要迅速行动,深入一线,指挥协调做好防汛抗灾工作。各乡镇及相关部门要高度重视防汛工作,提高警惕,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,充分发挥领导干部的先锋模范作用,带动全县上下团结一心,共同抓好防汛抢险工作,确保今年安全度汛。他要求,一要抓实抓细救灾工作,扎实做好人员转移工作,妥善安置好受灾群众,各乡镇和民政、住建、卫健等部门要做好住房、医疗、衣物、防疫等各方面工作,保障好受灾群众基本生活,帮助受灾群众渡过难关,抓紧恢复群众的正常生活秩序。二要加强监测预警,紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生,切实保障人民群众生命财产安全。三要及时开展农户、农业受损情况调查,做好受灾群众情绪安抚工作,强化排涝措施,搞好灾后生产,加强技术指导,抓住时令补栽补种适宜的经济作物,尽力把灾害损失降到最低。四要密切关注降雨量变化及地质灾害预警信息,强化救灾队伍建设,抓好防汛物资储备,加强防汛设施的检修维护,切实提高应急处置能力,做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的充分准备。

3.jpg

梁庆民在检查指导防汛救灾工作后要求,全县上下要紧急行动起来,部门联动、协作配合,强化措施、科学防控,把人民群众生命安全放在首位,努力减轻灾害损失。