桦南县召开防汛工作紧急调度会议
发布时间:19-08-12 09:03     来源:政府系列     查看次数:2301

8月9日,我县召开防汛紧急调度会议,县委副书记、县长梁庆民主持会议,县委常委、常务副县长国宏利,县委常委、统战部长梁冶,政府副县长张涛、邹映涛、宋鹏程参加会议,应急局、水务局、交通局、教育局、民政局等相关单位负责人列席会议。

1.jpg

会议听取了各乡镇农业受灾、农村水毁路面桥涵、物资储备和扶贫项目受损情况汇报,并对当前防汛工作进行了安排部署。

2.jpg

梁庆民强调:防汛抗灾责任重大,不容丝毫懈怠。各乡镇、各部门要树立大局意识,提高政治站位,服从指挥调度,加强协调配合,全力做好当前防汛抗灾各项工作。一要科学研判形势,时刻保持高度思想警惕,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,保持定力严阵以待、用尽全力严防死守、再加压力严明责任,继续发扬连续作战精神,确保人民群众生命财产安全。二要把握关键环节,全面夯实防汛工作基础,做到预警监测再精准、排查防治再深入、应急准备再强化、灾后重建再加快,妥善安排好受灾群众的基本生活,积极为受灾群众开辟新的增收渠道,确保受灾群众“安身、安心、安定、安全”。三要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛工作责任制,建立纵向到底、横向到边,全方位、全覆盖的责任体系,严密组织,科学防控,全力打好打赢防汛这场硬仗。

3.jpg

梁庆民要求,当前正值防汛抗灾的关键时期,政府各战线领导要深入一线检查督导、靠前指挥,及时解决防汛工作中的重大问题。各乡镇、各相关部门主要领导要亲自带班值班,及时报送信息,各应急抢险队伍时刻保持备战状态,发生险情第一时间组织救援,确保全县安全度汛。