我县召开新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产、信访稳定工作会议
发布时间:19-09-06 10:22     来源:政府系列     查看次数:1891

9月5日,我县召开新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产、信访稳定工作会议,县委副书记、县长梁庆民出席会议并讲话,县委副书记乔立主持会议,县领导国宏利、张立臣、梁冶、张涛、邹映涛、陈士君及县安委会成员单位和各乡镇、各部门、各企业负责人参加会议。

1.jpg

会上,政府党组成员、公安局长陈士君传达了《新中国成立70周年全市信访稳定工作方案》,县委常委、政法委书记张立臣宣读了《新中国成立70周年全县信访稳定工作方案》,县委常委、常务副县长国宏利通报了上半年安全生产考核及“四大活动”进展情况。

2.jpg

梁庆民就下步工作提出三点要求,一要认清形势,正视问题。全县各战线、各乡镇、各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识到做好新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产和信访稳定工作的极端重要性,增强“四个意识”,保持战斗状态,以超常的力度、超常的措施,不折不扣地落实好中央和省、市工作要求,确保不出现任何纰漏,不发生任何问题。二要明确任务,突出重点。安全生产方面:要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以大体检大执法大培训大曝光“四大活动”为抓手,紧盯重点行业领域,加强安全监管,排查隐患问题,切实把事故风险降至最低;要彻底排查治理风险隐患,深入推进“四大活动”,切实加强应急管理工作。信访稳定方面:要结合信访案件60日攻坚活动,以人员稳控为重点,全面排查化解矛盾纠纷,及时解决群众的合理合法诉求,坚决守住“四个不发生”目标,切实做到“北京不去、省城不聚、外省不串、网上不炒”;要做好矛盾排查化解工作,强化重点人员管控,畅通信息预警渠道,加大依法处置力度。三要强化责任,敢于担当。安全生产方面:要强化担当履职尽责,心怀戒惧爱岗敬业,严肃纪律严格追究。信访稳定方面:要领导带头以上率下,部门联动形成合力,强化力量织密防线,责任追究倒逼落实。

3.jpg

梁庆民强调,我们要认真贯彻落实国家和省、市工作部署要求,强化政治担当,勇于攻坚克难,不断开拓进取,坚决遏制重特大事故,有效防范化解重大社会风险,以“防风险、保安全、迎大庆”的实际成效迎接新中国成立70周年,向全县人民交上一份满意的答卷。

4.jpg