桦南县开展文化市场综合执法检查工作
发布时间:19-09-11 09:15     来源:政府系列     查看次数:1439

9月9日,县委常委、宣传部长于志海带领县文体广电和旅游局、县文化市场综合执法大队相关负责同志对我县文化市场综合执法工作进行检查。

1.jpg

检查组先后来到沙巴克网吧、陌陌网吧、读书服务部、博遥书店、鑫鑫印刷厂等文化市场经营场所进行检查。检查过程中,执法人员通过查、看、问、听等方式,重点检查了文化经营场所证照是否齐全、是否存在违规经营和下载、印刷、传播、倒卖非法刊物及淫秽色情等有害信息,是否加强禁烟管理,是否存在不安全不稳定隐患等;重点检查网吧是否接纳未成年人上网、是否严格落实实名制登记、印刷厂印刷内容是否记录等内容。

2.jpg

就如何做好我县文化市场综合治理工作,于志海要求,文化执法部门要对文化市场普遍存在的、社会反映热烈的问题进行全面的排查摸底,逐步解决文化市场中存在的难点、热点问题,并形成文化市场监督、管理、发展长效机制。要加大执法力度,积极开展专项检查行动,及时发现问题、解决问题,并对照上级要求和相关政策开展工作,全力确保我县文化市场规范有序发展。

3.jpg