鲁长友等县四个班子领导看望慰问离退休教师和优秀教师
发布时间:19-09-11 09:24     来源:政府系列     查看次数:1524

在第35个教师节来临之际,县领导鲁长友、滕东红、梁庆民、麻世先看望慰问离退休教师和优秀教师代表,向全县广大教育工作者致以节日的问候。

9月9日,市委常委、县委书记鲁长友看望慰问离退休教师和优秀教师代表,通过他们和媒体向辛勤工作的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问,并寄予深切期望。

1.jpg

鲁长友首先看望了原桦南县第一中学校长、书记孙凤武,详细询问了他的生活和身体健康状况,认真听取了老校长关于校长选任、教师队伍建设、基础教育、校园安全等方面的建议。鲁长友向他致以真挚的感谢,并表示老一辈教育工作者对全县教育事业发展作出了突出贡献,培养了一大批优秀人才,党和人民不会忘记。希望老校长不忘初心、永葆本色,继续为桦南教育事业发展建言献策,多提出宝贵意见和建议,助力全县教育事业取得新发展。

2.jpg

随后,鲁长友走访慰问了优秀教师代表、桦南县第一中学教师刘福波,详细了解生活、教学等方面情况。鲁长友高度赞赏了刘福波老师远离家乡扎根桦南、奉献青春,在平凡的岗位上兢兢业业,做出了不平凡的业绩,希望他再接再厉,不断学习、不断追求,继续创造更辉煌的成绩。刘福波备受鼓舞,表示将一如既往地立足本职,发挥共产党员的先进性,积极创先争优,努力做人民满意的教师。

3.jpg

慰问过程中,鲁长友强调,人民教师是教育事业的基石,学生的健康成长离不开老师的辛勤培养和无私付出。希望优秀教师充分发挥传帮带的作用,在思想上、教学上,日常生活上做先锋模范。教育部门和学校要以“办人民满意的教育”为目标,以完善教学基础设施建设为支撑,以提升教师教学技能为抓手,持之以恒加强教师队伍建设,加大优质教育人才引进力度,发挥骨干教师带头作用,不断提升教学水平。要加强师德师风建设,强化教育培训,积极引导教师以德立身、以德治教,继续发扬甘为人梯、默默耕耘的奉献精神,争做“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,积极引导社会各界关心支持教育事业发展,切实解决好教师普遍关心的切身利益问题,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,实现我县教育事业高质量发展,为加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

县人大常委会主任滕东红在相关部门负责人的陪同下,看望慰问退休及在岗教师。

4.jpg

在优秀教师梁桂芳家,滕东红一行为她送去了慰问金。梁桂芳从教30年,为学校教育教学作出了突出贡献,曾获得省、县级优秀人才,市优秀教师,县模范教师、优秀教师等称号。滕东红对她30年初心不改、坚守岗位、默默无闻耕耘在教育一线的精神表示感谢,希望她继续保持工作定力,教出更多优秀的学子。

5.jpg

在退休教师鄂闯家中,滕东红详细了解老人退休后的生活情况,对他为桦南教育事业发展做出的贡献表示感谢,并希望他继续为我县教育事业发展贡献智慧与力量。

县委副书记、县长梁庆民,政府副县长邹映涛走访慰问一线优秀教师、退休老教师,向广大教师送去节日的问候。

6.jpg

在教师李凤云的家中,梁庆民与她亲切交谈,详细询问生活情况,得知李凤云从1986年从教至今,一直兢兢业业,33年来一直从事班主任的工作,曾获得市级优秀班主任、县级优秀教师、优秀德育教育先进工作者等光荣称号,培养出了很多优秀学子后,梁庆民对李凤云多年坚守工作岗位表示感谢,称“农村教育离不开你们的默默坚守,有了你们才能让更多的孩子们接受到教育,让他们有机会走出去,希望你能持续保持奉献之心,在教师岗位培养更多未来的接班人”。

7.jpg

在退休老教师徐绍侠的家中,梁庆民与她亲切交谈,详细询问身体和生活情况,得知徐绍侠1972年参加工作,多次获得省、市先进教育工作者、劳动模范、先进个人等荣誉称号后,梁庆民感谢她为教育事业发展所做出的贡献,叮嘱老人要保重身体,继续为我县教育事业发展提出宝贵意见,共同为我县教育事业再上新台阶而努力。

8.jpg

随后,梁庆民还走访了孟家岗实验学校、第三小学二校区,对校园安全工作和校园施工建设安全等工作进行了安排和部署。

县政协主席麻世先,政府副县长邹映涛及相关单位负责人,走访慰问了离退休教师和优秀教师代表,并向他们送去节日的祝福和问候。

9.jpg

在走访慰问过程中,麻世先与离退休教师和优秀教师代表亲切交谈,感谢他们为学校改革发展稳定作出的重要贡献,并关切地询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,继续关心和支持学校的建设和发展,切实增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感,并为他们送去了慰问金。