县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班开班
发布时间:19-09-18 09:40     来源:政府系列     查看次数:1216

按照《中共桦南县委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》要求,9月16日,县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导干部读书班正式开班,鲁长友、梁庆民、麻世先、李铁民、于鸿涛、李廷军、国宏利、张立臣、于志海、张凤军等县四个班子领导及在职副处级干部参加读书班集中自学。

1.jpg

开班式上,市委常委、县委书记,县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长鲁长友要求:县处级领导要以身作则、以上率下,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育个人学习计划,牢牢把握“理论学习有收获”这一思想方面的基本要求,认真学、专门学、静心学,推动学习教育往深里走、心里走、实里走,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。县委、县人大、县政府、县政协领导要围绕个人分管工作,抓紧制定调研方案,确定调研内容,把调研作为主题教育活动的载体,深入基层、深入一线、深入群众,促使主题教育成为谋划思路破解难题、密切联系人民群众的有效方式。县委常委要充分发挥“关键少数”的头雁效应,结合职责分工,聚焦四项重点措施,定期深入主题教育联系点,围绕基层党建、脱贫攻坚等重点工作,通过调研座谈、现场办公等方式,拿出解决难题、改进工作的实招硬招,指导工作、破解难题,努力把联系点建成主题教育示范点。

2.jpg

据了解,按照《中共桦南县委“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》有关要求,参加读书班的领导干部将在16日至18日,围绕主题教育活动必读书目、习近平总书记系列讲话精神等内容开展集中自学,并参加全县“弘扬抗洪精神 凝聚奋进力量”主题教育活动及“不忘初心 牢记使命”专题讲座,促使县委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动不断走向深入。

3.jpg