我县开展“弘扬抗洪精神、凝聚奋进力量”教育活动暨防汛抗灾文艺演出
发布时间:19-09-18 09:45     来源:政府系列     查看次数:1158

9月16日,为切实把全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作引向深入,我县开展“弘扬抗洪精神、凝聚奋进力量”教育活动暨“众志成城、爱满桦南”防汛抗灾专场文艺演出。市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记、县长梁庆民等四个班子领导同全县600余名干部群众齐聚一堂,共同观看演出。

1.jpg

演出在大合唱《众志成城》中拉开序幕,高亢的歌声,唱出了风雨来临时,共产党员冲锋在前,桦南儿女守望相助,众志成城的豪情壮举。歌曲《爱在天地间》唱出了我县各界爱心人士,在灾难面前纷纷献爱心,处处展真情的温馨画面。诗朗诵《写在桦南大地上》取材防汛抗灾真实事迹,重现了困难面前基层党员干部,舍小家、顾大家,保障人民群众生命财产安全的为民情怀以及责任担当。

2.jpg

演出穿插了现场访谈环节,叙述了抗洪救灾中发生的许许多多感人的故事,展示了党员干部亮明身份、冲锋在前的先锋模范形象。

3.jpg

4.jpg

此次专场演出讴歌了在县委、县政府的坚强领导下,广大党员干部始终和群众团结一心,用责任担当开辟风雨同行之路的历程及众志成城的防汛抗灾精神,同时用不同的艺术形式反映了防汛抗灾时期的先进典型和感人事迹,凝聚起推动美丽桦南全面振兴全方位振兴强大合力。

5.jpg