九月份系列义诊、宣传活动简讯
发布时间:19-09-29 15:39     来源:卫计局     查看次数:2015

“出生缺陷早预防,健康中国我行动”主题宣传活动

       9月12日是预防出生缺陷日,今年的宣传主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。为加强出生缺陷防治宣传教育,营造全社会关爱妇女儿童健康的良好氛围。县卫健局组织妇幼保健计划生育服务中心、各乡镇卫生院举办2019年预防出生缺陷日主题宣传活动。

4.jpg

       妇幼保健计划生育服务中心沿街设置了咨询台,为过往群众提供出生缺陷防治、优生优育等方面的咨询指导。  

       乡镇卫生院围绕着出生缺陷三级预防,通过发放折页、宣传单、微信互动、知识讲座等方式,开展了出生缺陷防控惠民政策的宣传,同时进行了出生缺陷综合防控相关知识有奖问答互动,赠送小礼品等活动,增强了活动的趣味性和群众的参与性。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

全国爱牙日“口腔健康,全身健康”主题宣传活动

口腔健康 全身健康

 刷牙漱口用牙线 

洁牙护龈促健康

       健康口腔——事关全身健康,是国家行动办提出的“三减三健”健康生活方式中重要的一项。2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”, 在全国爱牙日到来之际,桦南县卫健局联合县教育局、县疾控中心,在全县各中小学校开展了“口腔健康,全身健康”主题宣传活动。

       在各中小学校,医务人员为学生和老师普及了爱牙护齿的专题知识,介绍了有效刷牙方法,提倡使用牙线或牙间刷辅助清洁牙间隙、定期进行口腔检查,并发放了健康口腔宣传折页。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

启动“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

       9月20日,桦南县卫健局在全县各级医疗机构启动为期一周的2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动,活动包括公共场所义诊、城乡医院对口支援、义诊活动到基层等方式。

       活动启动以来,各单位积极行动。中医医院于9月24日联合佳木斯市中医医院,组织了神经内科、心内科、普外科、康复科、超声科、心电科等专家为二道沟村村民开展了义诊体检活动,共诊疗100余人,发放各种宣传资料200余册;县人民医院分别于20日、24日、25日选派内科、外科、五官科等医务人员,为驼腰子镇新合村、梨树乡大圣村、梨树乡永合村村民开展了义诊、体检活动;妇幼保健计划生育服务中心于9月25日为土龙山镇战生村60余名村民开展了义诊、体检服务。十八家乡镇卫生院分别为辖区内居民开展义诊体检服务,为老人们讲解卫生保健知识、合理用药、合理膳食等卫生常识,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

       为将活动进一步推向深入,9月26日,卫健局以“不忘初,牢记使命”为主题,组织县直三家公立医院在世纪广场集中开展大型义诊咨询活动。活动中,医务人员细心为群众诊查病情、测量血压,耐心解答群众咨询,普及健康科普知识。共计诊疗人次552人,发放宣传手册723册,发放药具400盒。

20.jpg

21.jpg

22.jpg