驼腰子镇组织召开秸秆综合利用工作现场会
发布时间:19-11-05 09:35     来源:驼腰子镇     查看次数:1993

为推进禁止秸秆露天焚烧工作,鼓励和支持广大农民朋友通过采用秸秆还田离田作业等措施实现秸秆综合利用,10月28日,驼腰子镇在金缸村东岗屯组织召开秸秆综合利用现场会,镇主管农业领导、各村老三位、农业种植合作社、种植大户及村民代表共计100余人参加。

1.jpg

现场会上,镇主管领导宣传了秸秆还田的好处及秸秆还田离田利用作业补贴政策,介绍了玉米秸秆覆盖(免耕种)还田作业、水稻秸秆全量翻埋作业,并结合本镇实际全力推广水稻秸秆全量腐熟还田作业。现场观摩了土地翻转犁的操作流程、翻埋的深度、注意事项、查看了深翻后的土地状态。

2.jpg

会议要求,实施深翻整地,既是解决秸秆问题最直接、最有效的措施,也是保护黑土地的有力举措,全镇现已完成1000余亩玉米秸杆翻埋作业面积,大豆燃料化6.7万亩,秸秆饲料化5000亩,并积极推进秸秆打包利用预计200亩。在金胜村建设2500吨秸秆压块站一处。

下步工作中全镇将对秸秆还田离田机具补贴政策宣传到位,做到家喻户晓,将具备深翻条件的土地继续加大推进翻埋作业力度,按照时间节点完成秸秆还田整地作业,全镇上下不遗余力推进秸秆综合利用工作,为落实禁止秸秆露天焚烧工作打下坚实基础。