县民政局开展殡葬用品市场专项清理整治行动
发布时间:19-11-01 15:00     来源:政府系列     查看次数:3260

为进一步推进移风易俗工作,全面加强殡葬管理,按照全县殡葬领域突出问题整治会议要求,10月31日,由县民政局牵头,市监局、城管局、公安局等部门联合执法,集中对全县范围内的殡葬用品市场进行专项清理整治。

1.jpg

这次清理整治的目的是禁止生产、出售棺材等土葬用品;禁止制造、销售封建迷信丧葬用品;对经营丧葬用品个体经营户下达整改通知书,责令限期整改,对整改不到进行依法处理。县民政局将以此次排查为契机,抓好问题整改落实,并定期联合多部门开展专项整治行动,坚决打击丧葬用品市场超范围经营现象。

2.jpg

县民政局副局长朱晓辉:为加强我县殡葬用品市场管理,结合扫黑除恶专项斗争和全面深化殡葬改革推进殡葬领域突出问题专项整治,我们结合“不忘初,牢记使命”主题教育,组成联合检查组,针对无证经营和生产棺材、土葬用品、封建迷信用品等行为进行整治,坚决打击殡葬领域违法行为,并将长抓不懈。目前,经联合执法、有效打击,我县殡葬市场得到了有效整治,有利地促进了我县精神文明建设。

3.jpg