桦南县组织召开政协委员学习培训会议
发布时间:19-11-01 15:03     来源:政府系列     查看次数:3821

10月31日,我县举办政协委员学习培训会议。会议邀请了县委党校副校长关志强作专题讲座。县政协主席麻世先,副主席孔祥亚、金永军、刘晓君出席培训会。

1.jpg

麻世先在培训会开班式上讲话时强调,政协委员要准确掌握新形势、新要求,熟悉职责、进入角色,敢于担当、履行使命。要强化四个意识,始终坚持党的领导。要强化学习意识,始终在学习中塑造自己。要强化履职意识,始终在服务中心工作中历练自己。要发挥自身优势,争当经济建设的弄潮者;要架好政治协商这一桥梁,争当政治建设的参与者;要担好社会稳定这一责任,争当和谐稳定的引导者。要强化政协意识,始终树立政协委员的良好形象,更好为桦南的发展建言献策。

2.jpg

培训中,关志强详细解读了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神。关志强深入浅出的讲解,使广大政协委员更加清楚自己肩上所担负的神圣职责,为做到“懂政协、会协商、善议政”起到了积极作用。

3.jpg

此次培训,内容丰富,内涵深刻,通俗易懂,既有很强的系统性和理论性,又非常切合基层政协的工作实际。政协委员纷纷表示,要牢固树立政治意识、大局意识、群众意识、履职意识和委员意识,围绕全县中心工作,建有用之言、献务实之策、立创新之论、谋长远之道,为我县经济社会发展贡献力量。