梁庆民主持召开县政府十七届第四十二次常务会议
发布时间:19-11-01 15:04     来源:政府系列     查看次数:3538

10月30日,县委副书记、县长梁庆民主持召开县政府十七届第四十二次常务会议。县委常委、常务副县长国宏利,政府副县长张涛、范今朝、徐景新出席会议,县委常委、总工会主席张凤军,县委常委、统战部长梁冶,县人大常委会副主任王长军,县政协副主席金永军列席会议。

1.jpg

会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》;传达了全省县域经济高质量发展暨乡村产业振兴现场推进会议精神及我县贯彻落实意见,落实上级ETC工作会议、文件精神及我县贯彻落实意见,全省有效解决秸秆露天焚烧会议精神及我县贯彻落实意见,全省水污染防治工作水质会商会议精神及我县贯彻落实意见;听取了第三季度经济运行分析报告,第三季度财政运行情况汇报(书面交流),秸秆综合利用工作情况汇报,桦南县违建别墅问题清查整治工作情况汇报;讨论并原则通过了《桦南县公益性岗位清理整顿工作方案》《2019年桦南县秸秆综合利用工作实施方案》《桦南县农药包装废弃物回收处理实施方案》《桦南县综合执法平台奖励办法》《桦南县2019年冬季至2020年春季城区清除冰雪工作实施方案》。

2.jpg

关于第三季度经济运行情况,梁庆民指出:我县当前经济形势总体趋稳,但稳中有缓、缓中有忧,各部门、各乡镇要把经济运行分析调度工作作为一项重点工作来抓,推进经济运行分析工作制度化,提前预判经济发展走势,找出问题,对症下药。要加大招商引资和项目建设力度,加大赴外招商的频次和广度,全力抓好“招商之冬”工作;同时要沉入项目建设一线,帮助企业协调解决问题,推动项目顺利实施。要准确把握当前经济形势,齐心协力,全力完成全年经济稳增长工作任务。要切实把思想和行动统一到县委、县政府对形势的科学研判上来,统一到各项决策部署上来,统一到既定的经济社会发展目标上来,牢牢把握稳增长这一总基调,牢牢把握发展实体经济这一基础,牢牢把握加快改革创新这一强大动力,确保全县经济运行全年目标的实现。

3.jpg

关于公益性岗位清理工作,梁庆民要求:一要高度重视。各相关部门要站在讲政治、顾大局、重民生、保稳定的高度,统一思想认识,明确职责任务,落实落靠具体人员。二要认真实施。采取有效措施认真抓好清理整顿工作,确保公益性岗位有效开发、规范使用和严格管理,真正发挥其解决就业困难群体就业的作用。三要加强宣传。采取各种方式加强政策阐释,提高政策知晓率,严格工作程序。四要严格落实。各用人单位要明确工作目标,严格按照方案要求的时间节点完成每阶段工作任务,在加大清理力度的同时做好过细的思想工作,确保社会和谐稳定。

4.jpg

关于秸秆综合利用工作,梁庆民强调:一要提高认识,充分认清上级关于秸秆综合利用和禁烧的坚决态度,克服松懈厌战思想,打消群众侥幸心理,加大力度推进秸秆综合利用和禁烧工作。二要严格按规定操作,运用专业思维、发挥科技力量,研究好秸秆还田技术、配套机具等细节问题。三要确保综合利用效果,落实秸秆禁烧网格化管理责任,实现全域全时段全面禁烧目标。四要宣传好相关法律法规和政策要求,引导农民自觉遵守禁烧规定,确保秸秆禁烧工作收到预期效果。