麻世先作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课报告
发布时间:19-11-04 15:07     来源:政府系列     查看次数:2293

10月29日下午,县政协主席、党组书记麻世先以“守初心、担使命,努力做好新时代政协工作”为题,为县政协机关干部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。县政协副主席、党组副书记刘晓君主持党课报告会。政协副主席孔祥亚及政协全体机关干部参加报告会。

1.jpg

麻世先从主题教育的总体要求的精神实质,“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,努力加强党性锻炼、不断提升完善自我,守初心、担使命做好新时代政协工作等四个方面给大家讲了一堂生动精彩、分析透彻的专题党课。麻世先还从人民政协的历史、性质定位、价值取向、新方位新使命等方面,深入阐释了人民政协的初心使命与中国共产党的初心使命的紧密联系和高度一致性,阐释了人民政协为实现党的初心使命不懈奋斗的光荣传统和本质要求。

2.jpg

麻世先指出,守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求既是主题教育的根本遵循,也是检验主题教育成果的根本标准,守初心是思想根基,担使命是精神动力,找差距是主要方法,抓落实是成效体现,必须深刻理解其丰富内涵、牢牢把握精神实质,只有这样,才能确保主题教育扎扎实实地开展,并取得应有效果。

3.jpg

麻世先强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性锻炼,是共产党人改造主观世界的永恒课题,是提升党员领导干部能力素质的重要举措。坚守初心和使命,就要把加强党性锻炼作为党员干部立身、立业、立言、立德的基石,始终保持强大生命力和战斗力,始终成为时代的先锋、民族的楷模。

4.jpg

麻世先强调,人民政协是党领导的政治组织,党的初心就是政协的使命。县政协组织、政协机关干部、政协委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面落实县委十六届六次全会精神,深刻认识把握新时代人民政协的新方位新使命,以出色的工作业绩彰显初心使命,为美丽桦南全面振兴全方位振兴凝共识、增添合力。