抗严寒 保进度 高铁项目掀起冬季施工热潮
发布时间:19-11-05 15:12     来源:政府系列     查看次数:2276

高铁项目是全县人民关注的重点项目,为保证冬季施工进度,建设优质工程,中铁上海工程局多措并举战严寒,全力确保高铁项目工程稳步推进。

1.jpg

近几日,我县气温逐渐走低,但是在牡佳高铁的建设现场确是一片繁忙的建设景象。中铁上海工程局合理调整施工方案,在保证“安全第一,质量为上”的基础上全力推进工程建设进度,掀起冬季施工热潮。全体人员不畏严寒,穿梭于各施工岗位,土建班组、机械班组,各项施工有条不紊地进行着。在保丰隧道施工现场记者看到,头戴安全帽、身穿工作服的施工人员正在紧张有序进行台阶开挖、二次衬砌、仰拱施做等相关工作。在制梁厂,工作人员也在做着入冬前的收尾工作。为了不耽误工期,工人们采取换班不停工,保证隧道冬季施工顺利进行。

2.jpg

牡佳铁路七标项目经理部副指挥长 彭鹏光:保丰隧道和箱梁的预制与架设是我们标段的重点控制工程,也是整个牡佳铁路的重点控制工程,为确保后期铺轨工作顺利进行,我们对隧道的开挖与支护采取了冬季施工,为确保整个施工的顺利进行和质量满足要求,我们采取了双层保温门帘来保证整个隧道的温度,对搅拌站我们采取了封闭与集中供暖来保证混凝土的质量,对现场工人,我们发放了棉衣棉鞋等劳动保护,确保工人安全施工。

3.jpg

据了解,中铁上海工程局已经稳步的完成着全年工作计划,尽管点多面广、工序繁杂,全体工作人员积极采取各项施工措施,加大投入,力争早日完成施工任务,确保冬季施工顺利进行。

4.jpg

牡佳铁路七标项目经理部副指挥长 彭鹏光:由中铁上海工程局承建的牡佳铁路七标,位于黑龙江省佳木斯市桦南县境内,线路全长是40.45公里,总造价约20.6个亿,到目前为止,我们现在完成的产值约为17.8个亿,占总造价的87%左右,现在现场工程基本结束,正在逐步向线上工序转换。