桦南县交通运输综合行政执法大队正式挂牌成立
发布时间:19-11-05 15:15     来源:政府系列     查看次数:1950

11月2日上午,我县交通运输综合行政执法大队举行挂牌仪式,这标志着桦南交通在深化交通监管体制改革、实现交通运输系统治理能力现代化方面迈出了实质性的步伐,又翻开了新的一页。政府副县长范今朝和交通运输局有关领导为新成立的交通运输综合行政执法大队共同揭牌。交通系统各单位班子成员及执法大队全体干部职工参加了揭牌仪式。

1.jpg

县交通运输综合行政执法大队主要承担道路运政、公路路政、客运出租车管理、公共汽车运营管理、交通工程质量安全监督管理等领域的执法检查、行政处罚以及与之相关的行政强制工作,负责组织查处县域内跨区域和具有全县影响的复杂案件,承担有关法律法规规定的其他交通运输执法职责。这次改革旨在整合执法队伍,理顺职能配置,减少执法层级,加强执法保障,夯实基层基础,提高执法效能,着力解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制,建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍。

2.jpg

揭牌仪式上,范今朝指出,深化交通运输领域综合行政执法改革,是贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革决策部署的重要内容,是推进交通运输治理体系和治理能力现代化的重要保障。范今朝要求,一要抓好队伍建设,进一步加强执法队伍法制意识,提高综合能力建设。二要创新方法强机制,以“互联网+监管”执法机制为核心,建立健全内外沟通协调机制,完善跨部门联合机制。三要树立以人民为中心的思想,以大局为重,主动适应新岗位,聚力各项重点任务推进交通运输领域综合执法工作有序开展。

3.jpg

县交通运输综合行政执法大队所有工作人员也表示,将进一步统一思想,凝聚共识,坚决落实县委县政府总体部署,扎实工作、履行职责、勇于担当,不断提升行政执法水平。将以解决与人民群众关系最密切、要求最迫切的服务问题为着力点,抓住规范交通运输市场秩序这个关键环节,为发展县域经济保驾护航。同时,号召广大交通运输业户合法经营、守规经营,全面提升服务质量,为人民群众创造规范有序和谐的交通运输环境,使人民群众切实享受到交通运输改革发展成果,为建设美丽桦南、创建全国文明城市提供强有力的交通运输保障。