梁庆民赴北京、大连、上海三市招商(二)
发布时间:19-11-06 16:02     来源:政府系列     查看次数:1851

为深入贯彻落实县委十六届六次全会精神,全面推进招商引资和产业项目建设重点工作进程,巩固和扩大招商成果,加快推动高质量发展,奋力开创美丽桦南全面振兴全方位振兴新局面。县委副书记、政府县长梁庆民带队赴北京、大连、上海开展招商推介暨重点项目推进活动。

1.jpg

11月4日上午,县委副书记、政府县长梁庆民带队赴大连商品交易所考察。此次拜会是继大商所与我县宏安集团合作的10万吨大豆期货交割库项目落地后,我县按照“延伸产业链条、提升产业层次、聚集经济要素”工作思路,推进玉米期货交割库项目落地。

2.jpg

大连商品交易所党委副书记、总经理席志勇亲自接待,并对到任后第一个到访的政府考察团的到来表示热烈欢迎,副总经理朱丽红、执行经理周立波、专家吴楠参加了座谈会。席志勇表示在前期调研和了解中,对桦南县的农业资源优势、营商环境建设、农业产业链发展方面有足够的信心,对桦南县委、县政府在已落地项目上的服务和支持表示衷心的感谢,同时希望在大豆交割库项目的管理和运营上做好监督和管理。梁庆民表示,桦南县与大商所已经是老朋友了,大豆交割库项目的落地直接让桦南县百姓受益,相关产业链项目正在快速聚集,示范带动作用明显。同时,诚挚邀请席总带队赴桦南考察,在玉米交割库项目推进中能够给予桦南县更大的支持和助力,进而增强县域经济的造血功能,激发农业产业发展潜能。席志勇高兴地接受了邀请,并表示,大豆交割库的成功落地已经展示了桦南政府及企业的实力,大商所将全力推进玉米交割库在桦南的落地进程,助力桦南脱贫攻坚,承担企业的社会责任。

3.jpg

下午,考察团一行拜访了大连环嘉集团,集团副董事长杨洪喜热情地接待了考察团一行。杨洪喜表示,通过双方多次的互访,被县领导及工作人员的热情和真诚所感动,对桦南县优质的营商环境非常满意,桦南的项目已经纳入了集团的整体规划布局,集团正就项目落地全力推进前期工作。梁庆民表示,环嘉集团“立足大连、辐射东北、面向全国、走向世界”的产业布局为双方的合作奠定了基础,再生资源属于朝阳产业,再生资源园区项目落户桦南,必定能带动当地经济发展。

4.jpg

随后,通过杨洪喜副董事长的引荐与君威投资集团(大连)项目合作部孙宝双部长就20万吨秸秆纤维素乙醇项目进行了洽谈,孙宝双部长详细的介绍了生产工艺、投资规模、原材料收集、下游产品等项目具体情况。梁庆民县长围绕着桦南县的五大重点产业全面的进行了推介,并表示,桦南县农业资源丰富,全县秸秆可收集量达200余万吨,秸秆分布相对集中,便于收集,完全能够满足项目需求。桦南县委、县政府希望企业能把项目落到桦南,解决秸秆综合利用的难题,实现双方合作共赢。

5.jpg

孙宝双部长表示,纤维素乙醇项目正在全国布局设点,目前已聘请专业机构制作项目可行性分析报告,结合桦南县的资源优势、环境优势、县委县政府真诚务实的工作作风,将桦南县列为项目重点投资区域,择机派专业团队赴桦进行实地调研。