鲁长友主持召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会议
发布时间:19-11-06 16:05     来源:政府系列     查看次数:2047

11月4日,市委常委、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鲁长友主持召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会议。市委第二巡回指导组组长王春英、副组长高曙光到会指导,县委常委、县人大主任、县政协主席、政府副县长及党组成员出席会议。

1.jpg

会议听取了关于32件群众“最急最忧最盼最怨”民生实事整改推进情况汇报和县领导牵头负责的问题整治整改推进情况汇报。

2.jpg

鲁长友指出,自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各牵头县领导、各战线、各部门对专项整治和整改落实高度重视,牵头单位主动作为,责任单位密切配合,对照整治目标,强化整治措施,全县主题教育整治整改工作扎实有序推进,167项工作任务已经完成65项,其他工作任务也都取得了阶段性成效。

3.jpg

就深入推进整治整改工作,鲁长友强调,一要提高政治站位抓整治整改。各牵头县领导、全县各部门和党员领导干部,要切实增强专项整治的紧迫感和责任感,主动对标对表,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格按照省、市、县委的决策部署,不折不扣地抓好工作落实。要围绕当前整治整改的突出问题,聚焦工作短板,针对薄弱环节,一环接着一环拧、一锤接着一锤敲,真正把问题盯紧,把整改抓实,以整治整改成果彰显主题教育实效。二要压实落靠责任抓整治整改。要牢固树立全县上下一盘棋思想,既要各负其责又要密切配合。专项整治的责任领导要以上率下、传导压力;各牵头单位要积极主动作为,加强统筹协调;各责任单位要按照职责分工,落细落实承担任务;涉及多部门多单位的问题要细化分解任务,建立联动机制;县直部门要在抓好自身问题整改的同时,坚持重心下移,抓好本行业本系统问题整改落实。三要坚持问题导向抓整治整改。要瞄准共性问题,聚焦个性问题,狠抓整改落实,真正做到问题不解决不松劲、整治不彻底不放手、群众不认可不罢休。同时,要将整治整改工作贯穿始终,防止和克服形式主义,决不能搞“自我循环”,决不能搞纸上整改、虚假整改、短期整改,切实以严的标准和实的举措推动整治整改新进展新成效。四要把握方法路径抓整治整改。要严格时间节点,区分轻重缓急,分时段、有计划地把问题改彻底、改到位。要把握工作重点,加强清单式管理和项目化推进,逐项细化整治措施,对于群众反映强烈、制约高质量发展的突出问题,要倒排工期、挂图作战。要注重从政策和制度层面谋划破解,进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞,将实践中行之有效的做法及时上升为可操作、能执行的制度,形成常态长效。五要注重统筹推进抓整治整改。要学会处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,将专项整治整改与当前重点工作结合起来,与完成全年的目标任务结合起来,切实把开展主题教育取得的成效转化为推动全面振兴全方位振兴的成果,推动各项工作全面进步、全面加强、全面提高。六要严格督促指导抓整治整改。要及时主动跟进,强化协调督导,对发现的典型案例以及专项整治情况,采取适当方式向党员干部群众通报。要对专项整治开展不力或搞形式走过场的严肃批评、督促改正,对发现的苗头性倾向性问题要及时报告并严肃问责。要坚持开门抓整治整改,对群众满意率低的或不满意的要及时“返工”“回炉”“补课”,以专项整治工作实效取信于民,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

4.jpg