鲁长友深入非公企业和社会组织调研
发布时间:19-11-08 14:09     来源:政府系列     查看次数:2157

11月5日,市委常委、县委书记鲁长友深入非公企业和社会组织调研基层党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。县委第九巡回指导组、组织部、非公企业和社会组织党委负责同志陪同调研。

1.jpg

在县多元水务运营有限公司、世纪生活广场有限公司,鲁长友与企业党支部书记、负责同志亲切交谈,认真听取企业主题教育开展和企业经营情况汇报,对企业结合实际深入开展主题教育给予了充分肯定。

2.jpg

在县老年协会,鲁长友查看了老年协会的办公和活动场所,听取了主题教育开展及相关工作汇报,针对反映的困难问题,通过现场办公帮助有效解决。

3.jpg

鲁长友指出,非公企业和社会组织党组织开展主题教育要把握着力点、找准切入点,避免出现随意化、庸俗化、娱乐化现象,要突出特点、抓出特色,贴近实际检视问题,全面彻底整改到位,真正做到服务群众解难题。

4.jpg

鲁长友要求,县委第九巡回指导组、组织部、非公企业和社会组织党委要强化指导,真正沉下去,推进主题教育扎实有效开展。一是责任传导要到位。要进一步增强抓好基层党建工作和主题教育工作的责任心和紧迫感,强化责任担当,把责任扛在肩上,把目标任务落在行动上,切实把党建优势和主题教育成效转化为非公企业和社会组织的发展优势。二是组织领导要到位。要落实专人专责制度,对标对表、补齐短板,主动作为、创先争优,全面提升基层党组织的领导力、组织力和执行力。三是分类指导要到位。结合非公企业和社会组织实际特点,加强分类指导,推进党支部规范化建设,坚持学做结合、查改贯通,确保主题教育取得成效。

5.jpg

就非公企业和社会组织党组织深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,鲁长友强调,一要把党员组织起来。要充分调动党员的积极性,开展党员“三亮”活动,紧扣非公企业和社会组织经营发展,帮助破解难题、提升发展质量。要抓好流动党员的教育管理,坚决做到离岗不离党、退休不褪色。二要把党的工作开展起来。深入推进党组织标准化建设,强化组织生活管理,提高组织生活质量,督促党员亮出身份、履行义务、发挥作用。三要把职工群众凝聚起来。要结合实际开展“四个一”活动,发挥党建带工会、带群团组织作用,主动关心服务群众,依法维护合法权益,把广大职工群众紧紧团结在党组织周围。四要把党员作用发挥出来。要立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,引领企业发展、培育企业文化、维护职工利益、解决企业难题。同时,要做到“四个结合”,坚持把开展主题教育与支部规范化建设结合起来、与优化营商环境结合起来、与服务职工群众结合起来、与选树先进典型结合起来,全力推进非公企业和社会组织各项工作迈上新台阶、取得新成效。