“见初心 担使命 当先锋”:卫生部门开展“中医药服务进万家”大型义诊活动
发布时间:19-11-08 14:13     来源:政府系列     查看次数:1821

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“以人民为中心”发展理念,11月7日上午,县卫健局组织县中医医院到铁西社区、惠德居养老中心开展“中医药服务进万家”义诊活动,主动上门服务、解决民生需求,在服务群众中坚守初心、践行使命。

1.jpg

来自县中医医院的中医专家及相关科室主任为社区居民免费开展了B超、中医诊脉、艾灸、三九贴、刮痧、血压、血糖等诊疗服务,活动中,医生针对问诊过程中发现的不同问题,及时反馈并给予意见建议,指导他们改变不良生活方式,多参加锻炼,发现不良症状要及早到医院进行检查治疗,并为居民提出科学饮食建议,耐心解答居民日常生活中的各类健康问题,使社区群众倍感温暖。活动中,医生们还为居民们发放了中医预防保健宣传资料并现场普及常见疾病的预防保健知识,教育引导辖区居民关注自身健康,养成健康的生活方式。

2.jpg

县卫健局始终将主题教育活动与实际工作有机结合起来,广泛开展“不忘初心、中医药服务进万家”等义诊活动,把桦南县优质的中医药服务、中医药文化送进基层,全力推进中医药事业发展,为建设“美丽桦南、健康桦南”作出新的更大的贡献。

3.jpg