县卫健局:看病不求人 就医最省心
发布时间:19-11-25 15:32     来源:政府系列     查看次数:1941

群众所需就是努力的方向,在扎实推动主题教育过程中,县卫生健康局将“看病不求人”作为主题教育重要出发点和落脚点,坚持问题导向,着力推进“看病不求人”,让患者少发懵、少跑腿、少等待、少排队、少投诉,努力实现进门不堵心、就医更省心、看病更放心、体验更舒心、人文服务更暖心。

1.jpg

我县三家二级医疗机构在原有的窗口挂号基础上,通过“健康龙江惠民服务”网站、微信公众号、电话等方式,实现预约挂号,开通24小时问诊电话。设立住院服务中心,将各种服务窗口优化整合,实现患者办理出入院、医保审批及病历复印等业务一站式、全流程一次性办理,让患者最多跑一次。优化门诊医生站“床位一览”功能,自动获取患者待入院科室“空床”情况,避免“一床难求”而“跑冤枉路”。住院部所有科室要公开床位数、高间床位数、普间床位数、当前空床数、次日空床数以及住院患者排队等信息,让信息公开透明化。二级医疗机构增设自助查询设备,优化检验检查结果查询服务。加快医联体转诊平台建设和信息智能化建设,全面推进和深化远程医疗建设,通过医联体平台的互联互通和标准化、规范化建设,结合远程会诊中心建设,打造以患者为中心的转诊平台,实现智能化的一条龙服务。优化转诊流程,在医院大厅设立医保一站式服务窗口,为转诊患者提供咨询、转诊相关业务。各医疗机构始终保持整治“红包”高压态势,净化行业风气,树立良好形象,营造“医生不收、患者不送”的良好就医环境,办好人民满意的卫生健康事业。

2.jpg

卫生健康局党组书记、局长张凡说,在下一步的工作中,我们卫生健康部门以人民健康为中心,深入开展“看病不求人”,继续推进各项措施的实施,落实主题教育成果,让组织放心,百姓满意,让初心扎根,使命落地!