桦南县总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作自查情况汇报
发布时间:19-11-27 14:04     来源:总工会     查看次数:1812

桦南县总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作自查情况汇报


  1. 11月6日,在县总工会主席办公室全体干部职工召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。蔡国军同志要求:全体干部职工要深入学习领会党的十九届四中全会精神实质和丰富内涵,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务和十三个“坚持和完善”等具体内容和精神实质。

  2. 11月21日,桦南县总工会党支部组织全体党员在县总工会主席办公室参观“庆祝中华人民共和国成立70周年”大型成就展网上展馆。成就展从1949年慢慢的走向2019年,展示了我国“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”四个部分。各行各业万众一心,不懈奋斗。70年,只是历史长河中的一段短小的历程,却是中国人民艰苦奋斗走向繁荣的伟大历程。看那蛟龙入海的神勇,看那神舟飞天的壮举,看那日新月异的科技,这一切让我们热血沸腾。观看完展馆活动后,广大党员干部通过座谈交流、互动分享等形式深化学习教育效果。使广大党员干部加深了对中华人民共和国成立70周年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励着我们努力工作,提高自身修养,全心全意为实现中华民族伟大复兴之梦而奋斗终身。

  3.11月25日,在县总工会主席办公室肖杰讲解了《中国共产党农村工作条例》,深刻学习领会《条例》精神,自觉对标对表。会上,肖杰同志从《中国共产党农村工作条例》的“出台背景、遵循原则、体制机制、主要任务、保障措施”五个方面深刻的解读了《中国共产党农村工作条例》,同时,就如何抓好《条例》促进县总工会工作指出新要求:一是守初心,服务意识要更强、二是担使命,宗旨观念要更牢、三是找差距,补齐短板要更快、四是抓落实,改善民生要更实、五是谋长效,制度建设要更好。广大干部职工通过结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将《条例》用在工作实践、坚定信心、团结一致、攻坚克难、准抓实干,为桦南的全面振兴、全方位振兴作出更大贡献!