卫健局组织开展“世界慢阻肺日”宣传活动
发布时间:19-11-28 14:59     来源:卫计局     查看次数:1972

       2019年11月20日是第18个“世界慢阻肺日”,为提高广大群众对慢性阻塞性肺疾病的认识和重视,有效控制慢性阻塞性肺疾病危险因素,促进早期发现和早期干预,节日当天,县卫生健康局组织全县各级医疗卫生单位开展了以“防控慢阻肺 你我携手行”为主题的宣传活动。

       活动当天,各医疗卫生单位纷纷利用电子屏滚动播放“防控慢阻肺,你我携手行”宣传主题,在各自单位门前通过设立咨询台,悬挂横幅、设置展板、发放各类宣传资料、开展慢阻肺防治知识讲座等方式,宣传讲解慢性阻塞性肺疾病对人体危害的基本知识,倡导广大群众参与慢性阻塞性肺疾病的防治行动中来。 活动共发放宣传材料5000余份,免费咨询2000余人次。

       通过宣传活动,进一步提高了广大群众对慢阻肺防治知识知晓率,对全社会共同参与慢阻肺的防治工作发挥了重要作用,取得了良好的社会效果。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg