卫生健康局召开脱贫攻坚“回头看”工作会议
发布时间:19-12-02 09:28     来源:卫计局     查看次数:1633

       11月26日下午,县卫生健康局党组书记、局长张凡主持召开全县卫生健康系统脱贫攻坚“回头看”工作会议,局机关全体帮扶责任人及全县各医疗机构负责人参加会议。

       会议传达学习了县扶贫开发领导小组第44次(扩大)会议主要精神、全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神及我县贯彻落实意见、《桦南县脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》(讨论稿)、《关于2019年国家脱贫攻坚成效考核筹备工作方案》(讨论稿)、《脱贫攻坚督查暗访工作情况汇报》、《全县驻村工作督导检查情况汇报》等会议主要内容。

        会议要求,各医疗单位要提高政治站位,强化组织领导,全面排查整改脱贫攻坚中“三落实”“三精准”“三保障”方面存在的各类问题,帮扶干部和驻村干部要吃透政策、摸清情况、解决难题。

        会议强调,各医疗单位要深刻把握开展“回头看”的重要性和紧迫性,看清肩负的政治责任,看清工作的差距不足,看清问题的根源症结。对查摆出的问题不遮掩、不回避,边查边改。要强化责任担当,转变工作作风,把脱贫攻坚工作做深做细做扎实。对责任不落实、政策不落实、工作不落实造成不良影响的,由局纪检部门对涉及单位的主要负责人和当事人进行约谈,严肃追责问责。

1.jpg

2.jpg