卫健系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:19-12-02 09:40     来源:卫计局     查看次数:1570

       党的十九届四中全会胜利闭幕后,县卫生健康局党组立即向全系统发出通知,就传达学习全会精神作出部署、提出要求。并于11月11日、12日,分别召开党委会和党委扩大会,传达学习全会精神,结合我县卫生健康工作实际,提出贯彻落实意见。

      会议强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是一项重大战略任务。全县各医疗单位和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,把深入学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要创新载体方式,强化督促检查,分层分类开展学习宣传教育,引导广大党员干部进一步强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我县卫生与健康事业发展水平。

      会议要求,全县各医疗单位要组织单位职工深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党对卫生健康工作的领导,坚持以人民为中心,深入推进健康服务供给侧结构性改革,进一步完善制度、扩展服务、提高质量,确保广大人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务。坚持以基层为重点,大力加强基层医师队伍建设,积极探索提升社区卫生中心、乡镇卫生院、村卫生室服务能力的好机制好办法,持续推进紧密型县域医共体建设,把更多优质卫生与健康资源引向基层、投入基层。坚持以改革创新为动力,健全分级诊疗制度深化医疗改革,规范药品供应保障深化医药改革,构建现代医院管理制度,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,为提高人民健康水平、加快美丽桦南建设提供健康保障。

       连日来,全县各医疗卫生单位全体干部职工通过多种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义。大家纷纷表示,一定要把学习成果落实到具体的行动上,更好地履行职责使命,为桦南卫生健康事业快速发展做出更大的贡献。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg